Интервю №4

14:44

Привет, дорогие! Лично я уже изрядно по вам соскучилась. У меня случилась такая неприятность - поломался ноутбук(((( И я пока крайне редко захожу в интернет. Но поскольку блогослужба - дело святое, потому я к вам с очередным интервью :) В этот раз у нас в гостях  очень талантливая скрап-мастерица из Санкт-Петербурга Алёна Гринчук. Мимо её чудесных работ просто невозможно пройти, они завораживают. Ну что ж, читаем интервью и наслаждаемся красивыми фото.

1. Алёна, расскажи немножко о себе, о своей жизни, буквально пару слов, чтоб наши читатели могли поближе с тобой познакомиться J
 По профессии я учитель математики и информатики.Уже 9 лет прошло с окончания института, но я до сих  пор получаю удовольствие от задачек и решения интегралов)Несколько лет я работала воспитателем в детском саду, вела творческий кружок для деток. Сейчас я в вольном плаванье , помогаю мужу ,на мне реклама, видео-фотосъемка, монтирование видеороликов. А также основная моя работа – быть хорошей мамой своему сыну))

2. Наверное задам банальный вопрос, но всё таки, как в твоей жизни появился скрапбукинг? С чего начался твой творческий путь?

Меня всегда тянуло делать что-то своими руками, я перепробовала очень многие виды рукоделия, но однажды сделала открытку для коллеги и меня затянуло.

3. У тебя бывают моменты, когда покидает муза? Как ты решаешь этот вопрос, чем и как вдохновляешься?

Бывает чувство, что я первый раз делаю  открытку))) смотрю на бумагу и не знаю с чего начать…Тогда конечно помогает просмотр красивых картинок и работ любимых мастеров. Ну и конечно посещение скрап-магазинов)))

4. Если представить, что в твоей жизни не было бы скрапбукинга, чем бы занимала это свободное время?

Думаю, что точно чем-нибудь занималась бы. Может быть декупаж?

5. Есть ли ещё какие-то виды творчества, которыми ты занимаешься? Если нет, то есть ли такие, которые ты хотела бы освоить?

Одно время я очень сильно увлекалась квиллингом.

6. Возможно, вопрос не совсем по теме, но всё-таки, какая музыка в твоём плейлисте? Любишь ли ты вообще музыку и какую? Какое место она занимает в твоей жизни?

О, музыку очень люблю. Чаще всего слушаю что-нибудь танцевальное, попсовое.

7. Алён, у тебя есть какие-то определённые вещи в скрапе, без которых не обходится ни одна твоя работа, которые ты считаешь главными?

Конечно бумага, а также  очень люблю кружево, шебби-ленты, вырубки

8. Интересно было бы узнать, как была создана первая работа (проданная)? Трудно ли было начинать?

На продажу я не очень люблю делать, сильно переживаю понравится или нет. Больше люблю, когда заказывают из наличия))А первые работы были проданы девочкам, которые работали со мной в детском саду. Это были цветочные открытки и блокноты.

9. Есть ли мастера, работами которых ты восхищаешься (говоря именно о скрапе)? Может ты даже училась на их работах?

Конечно, их много. Больше всего люблю работы Ингвилд Болм и Мелиссы Филлипс. Могу часами гулять в их блогах.

10. У тебя есть любимый стиль и техника в скрапе? Какой бы хотела освоить в совершенстве?

Люблю шебби-шик и американский стиль(в страничках).Совсем не умею работать  в микс-медиа стиле и  стимпанке, с удовольствием бы поучилась.

11. Какие скраповые работы у тебя получаются легче всего (странички, открытки, альбомы, блокноты и т.д.) и почему?

Честно говоря, зависит от настроения.. Бывает, что открытки складываются на ходу.., а бывает что странички. Но чаще  открытки)

12. Как ты создаёшь свои работы? Ты всегда чётко представляешь, как она будет выглядеть или же больше импровизируешь?

О, никогда до последнего не знаю, как будет выглядеть моя работа. Четко знаю, какую буду использовать бумагу, а украшения подбираю в процессе.

13. Какая твоя глобальная цель в скрапе, если можно так сказать? Есть ли предел, которого ты хочешь достигнуть?

Наверное быть полностью удовлетворенной своими работами.

14. Был ли момент, когда скрап не приносил удовольствия и хотелось всё бросить? Как ты с этим справилась?

Ну может быть из-за нехватки времени, но тогда я просто делала паузу и занималась другими делами. А также хорошо стимулируют «живые» встречи с единомышленниками)))

15. Расскажи о своих достижения в скрапбукинге? Что они для тебя значат?

На данный момент я являюсь дизайнером трех блогов(«Творим Вместе», «Скетчи», «Питерский скрапклуб») , а также меня пригласили проводить мастер-классы в Питерский Скрапклуб и магазин Скрапбуксейл. Каждому из этих событий я несказанно рада!!!

16. Какой бы вопрос ты задала следующей мастерице?

Кто является самым большим ценителем Вашего творчества?

Вопрос от предыдущего мастера Нюта: Как к вашему хобби относятся ваши близкие и родные?
Муж и сын всегда поддерживают меня во всех моих начинаниях. Муж  - это взгляд со стороны, всегда подскажет, что лишнее, а что нет (хотя к творчеству не имеет никакого отношения). А сын с гордостью отвечает на вопрос: «Где работает твоя мама?»  - «Делает красоту!»

You Might Also Like