"Золотые сундуки". Вдохновение с Анной Федорякой.

10:00

Дорогие наши читатели!
Если вы уже успели насладиться очередной доской вдохновения, то поймете меня! 
Ууухх, завела! )) И я, наконец, взялась за настольный светильник, который мне передала мамочка, что б я сделала "из него шедевр" (с) ))). С чистой совестью считаю сам светильник- уже  частью сокровищ из сундука, так как, обещанного три года ждут и моей мамуле выпал похожий срок )), а что б уж раскрыть тему до конца- я упросила бабушку допустить меня к её личным сундукам с сокровищами.
И вот вам результат!  
По- настоящему винтажные жемчужные брошки, много пуговок, пряжек, бусин и колечек от самых разных украшений молодости бабули. Из современных материалов- любимые цветы, чипборд, микробисер и сизаль.
Из продуктов "Scrap Ego"- практически вся линейка, благодаря которой созданы и основы, и переливы цветов, и блеск золота, и пыль времени:

Итак, в основе магического шара- абсолютно белый пластиковый настольный светильник, диаметром около 20ти см, покрытый, в качестве стартового слоя- черным гессо, за счет чего я пыталась создать ту самую чуднУю глубину красок.
Спреи и перлы, ложащиеся на черную основу- дают совершенно волшебный эффект и здесь я буду лексически глупа, потому как не имея художественных навыков- могу лишь интуитивно чувствовать то, что даже на фото передать достаточно сложно.

На гессо уложены осколки яичной скорлупы )))- достаточно НЕ медитативное занятие для меня, но, конечно, текстура шара, да и тактильные ощущения от него- приумножены в разы. Для такого рода мозаики- по примеру декупажных мастериц- скорлупу от вареных яиц я освобождала от внутренних пленочек (ррррррр!!!), а затем прикладывала кусками к месту, где хотела имитировать кракелюрную поверхность и приклеивала с помощью универсального клея от "Scrap Ego". 

Специально оставляла пустоты от мозаики, что б придать светильнику возраста, ведь не могла же эта красота остаться со временем первозданной? Должна же была чуточку облысеть осыпаться, как считаете?

После того, как скорлупа была приклеена к шару- пришла очередь декора, который без примерки- хаотично приклеивался к светильнику, начиная от самых крупных деталей и заканчивая крошечными, ложащимися в пустоты:



Так хотелось показать вам светильник со всех сторон и в разном свете солнышка, что снимала и так и эдак, но шарообразный объект все равно вышел каким- то однотипным.

Когда весь декор нашел свое место- пришел черед приводить его к единому цвету и покрывать его белым грунтом. Скорлупу выбеливала лишь по верхам, не скрывая черный слой гессо, а украшения- в нескольк слоев ибо разноцветие мне казалось не комильфо:

Конечно, ведущую роль отиграли спреи и перлы. Много спреев- сушка феном, снова спреи, снова сушка, затем снова белый грунт по самым вызывающим местам и уже в качестве финиша- много золотой акриловой краски. Стекляшечки в виде бусин и акриловые пуговки старалась оставлять немного прозрачными- это снова придало некой разности фактур и игры света при заженном светильнике:


 Забыла упомянуть о том, что в основу декора лег сизаль, который при покрытии красками, также, дал интересный эффект паутинки, золоченной проволоки что ли. Сверху, когда работа была почти законченной- укрепила сизаль глосси для глянца и анти- пушисти.
Также, для пущего свечения (магичный же шар)- некоторые места присыпала места присыпала мерцающей пудрой для эмбоссинга.


Шепните в мониторчик и, главное, верьте! Шар исполняет желания- проверенно ))
Скраповая магия, сегодня, была от меня,
А все магические ингридиенты продаются здесь: 
Магазин "Scrap Ego":

You Might Also Like

6 коммент.

  1. Очень красиво!!! Потрясающий светильник!

    ОтветитьУдалить
  2. Ярко, красиво, нарядно. Да что там-шедеврально!!!!!!!! Если бы еще увидеть светильничек до преображения, тогда бы размах и объем проделанной работы еще больше оценен был. А вообще у меня в таких случаях речь отнимает, не хватает эмоций высказать всю похвалу Вам. Одним словом - шедевр!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, надо же, какие нужные слова! Спасибо огромное! ))

      Удалить

featured Slider

Технологии Blogger.

Labels

8 марта (1) акция (4) альбом (1) альтер-скрап (67) арт-бук (20) АТС (1) Блог-Хоп (5) блокнот (32) бумага (8) вдохновение (172) весна (1) видео-МК (9) винтаж (5) где купить (3) голосование (3) дневник покорительницы миксд-медиа (6) доска вдохновения (165) задание (225) задания с обязательным элементом (88) Идейник (70) интервью (7) Итоги заданий (117) итоги конфетки (6) итоги Музея (16) Клип-арт (1) коллекция (11) Конфетка (16) копилка идей (79) кракелюр (18) магазин (5) марафон (9) миксд-медиа (76) мини-альбом (1) Минуты вдохновения (48) МК (113) Музей ScrapEgo (24) Набор в ДК (12) навстречу мечте (21) Наша ДК (81) новинки (15) Новый год (12) Обзор продукции (32) Обзор продукции Scrap Ego (19) Обсудим? (26) объявления (13) открытка (29) палитра (2) панно (2) пд (4) поздравления (10) распродажа (1) репортаж (1) розыгрыш (7) рубрика DejaVu (7) свадебный альбом (1) сделано со ScrapEgo (206) скетчи (24) скидки (1) скрап-встреча (2) Скрап-новинки (20) скрап-пати (2) Скрап-хитрости (23) скрапакадемия (1) совместное задание (9) СП (34) спонсорство (1) стили в скрапбукинге (1) страничка (3) Страничные эксперименты (28) Субботнее утро (23) тег (2) тематические задание (1) фотозадание (3) холст (11) Цифровые отрисовки. штампы (2) LO (1) ScrapEgo (248)