Как обновить деревянный фон для фотографий с Вовк Екатериной

11:00


Всем привет! Сегодня с вами Вовк Екатерина и мне хочется поболтать о деревянных фонах для ваших фотографий. Многие пользуются ими для своих снимков, и в том числе и скрапбукеры. Есть масса магазинов, где можно купить готовый деревянный фон, а также в Интернете море статей о том, как сделать его самостоятельно. Кстати, для справки прямиком из Википедии: "Фотофон - устройство для передачи на расстояние звуков с помощью света." А не то, что мы имеем в виду ;-) 

У меня два фона: белый с тёмными прожилками и светлое дерево. Первый покупной, размером 50х50см, второй мне сколотили мужчины на даче минут за 15, размером 60х60см. Кстати, сделаны они из разного дерева, покупной - лёгкий, а деревянный довольно тяжёлый, лишний раз из угла в угол переставлять его не будешь :) Обратная сторона обоих фонов цвета светлого дерева. А зачем мне три одинаковых фона? И когда вышли пастельные красочки от Скрап Эго, я решила их обновить :)  


Обратную сторону белого фона с тёмными прожилками решила сделать нежно-розовой, а обратную сторону деревянного хотела изначально сделать мятной, но остановилась на белом, так как он универсальный. Может после этой статьи и вы захотите обновить свои фоны :) Для этого мне понадобилась самая простая кисточка из хозяйственного магазина (7,50грн), гессо (48грн) и пастельная краска (17грн). Гессо можно заменить грунтом, это на ваш вкус. Лично мне после высыхания на ощупь больше нравится гессо, он как будто бархатный.  


Розовой оттенок я выбирала между сливовой, бордовой и лиловой красками (на фото видно, что оттенки похожи). Остановилась на бордовой. Она так называется из-за изначального пигмента, но по сути это нежный розовый оттенок. 


Также для удобства я использовала тарелку. Можно взять одноразовую или какую-нибудь баночку с широким горлышком.


Гессо по густоте похож на сливки и поэтому я немного разбавляла его в тарелке водой. В зависимости от цвета вашего фона (тёмный или светлый) решите нужно вам это или нет.


Начинаем красить! На этом этапе в доме начнёт пахнуть деревом :) Кстати, ни гессо, ни краска от Scrap Ego не пахнет и можно смело красить прямо в комнате, даже если рядышком спят детки.



Покрываем фон полностью гессо. В остатки гессо в тарелке добавляем краску и перемешиваем, сделав оттенок ещё нежнее. Конечно же, можно использовать и чистую краску, в зависимости от того, какой насыщенности оттенок вы хотите получить. 



Снова красим, превращая фон в зефирку :)


После высыхания, можно покрыть фон ещё разочек. К примеру, у меня не сразу покрасились шляпки гвоздей и поэтому я покрыла фон ещё раз, хорошенько залив их серединки. Получился шебби фон ;-)


И несколько советов: 
1) В процессе работы не забудьте подстелить что-то под деревяшки, чтобы не запачкать пол. Но даже если это случится, гессо лего вытирается мокрой тряпкой с линолеума. С ковров и паркетов сложнее немного ;)
2) Не заливайте сильно щели между досками, чтобы краска не протекла на лицевую сторону, не испортив её тем самым. 

Ну что? Какой цвет выберешь ты? :) Мятныйголубойсолнечныйсалатовыйбирюзовый? :)  

You Might Also Like

3 коммент.

  1. Я для фона брала деревянную доску в Эпицентре 50х90 см и тоже покрасила с обеих сторон - голубой и розовой акриловой краской. Красила валиком, так экономней расход краски, да и быстрее в несколько раз)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво вышло :) розовый - прям ням ням какой получился))

    ОтветитьУдалить

featured Slider

Технологии Blogger.

Labels

"Графитовая" серия (1) "Прорыв 2019" (1) 8 марта (1) акция (4) алкогольные чернила (18) алкогольные чернила. (10) альбом (2) альтер-скрап (70) Анастасия Любарская (2) Андреянова Алена (2) Анисимова Ирина (1) арт-бук (20) артбук (2) АТС (1) Блог-Хоп (5) блокнот (48) бумага (9) В стиле ретро (3) вдохновение (202) весна (1) видео-МК (16) винтаж (6) винтажная паста (1) галерея (2) где купить (3) глиттерный гель (2) голосование (3) готика (1) грунт (2) дизайн-команда (2) дневник покорительницы миксд-медиа (6) доска вдохновения (169) Евгений Крафт (2) Елена Машкина (15) Елена Харламова (1) задание (235) задание месяца (3) задание февраля (1) задания с обязательным элементом (90) ЗМ (3) Идейник (70) Инна Бронникова (4) инстаграмм (1) интервью (7) Итоги заданий (119) Итоги задания (6) итоги конфетки (6) итоги Музея (17) Катя [teri lin] (1) Катя teri lin (2) клей (1) Клип-арт (1) коллекция (11) Конфетка (17) копилка идей (79) кракелюр (34) краски (12) магазин (5) марафон (9) Мария Соскова (1) медиум (3) меловые краски (1) миксд-медиа (102) мини-альбом (1) Минуты вдохновения (48) МК (120) Моя вселенная (4) Музей ScrapEgo (26) Набор в ДК (13) навстречу мечте (21) Наша ДК (81) новинки (16) Новый год (16) Обзор продукции (34) Обзор продукции Scrap Ego (26) Обсудим? (26) объявления (13) открытка (36) палитра (2) панно (4) патина (6) пд (7) поздравление с Днём рождения (1) поздравления (10) Поспелова Юлия (3) приглашённый дизайнер (1) Радужная Мышка (6) распродажа (1) репортаж (1) Рождественское утро (4) розыгрыш (7) рубрика DejaVu (7) Саночкина Светлана (2) свадебный альбом (1) сделано со ScrapEgo (206) скетчи (24) скидки (1) скрап-встреча (2) Скрап-новинки (21) скрап-пати (2) Скрап-хитрости (23) скрапакадемия (1) сНЕЖНАЯ РОМАНТИКА (5) совместное задание (9) СП (34) Спонсор (1) спонсорство (1) спреи (17) стили в скрапбукинге (1) страничка (3) Страничные эксперименты (28) Субботнее утро (23) тег (4) текстильное сердце (1) текстурная паста (15) тематические задание (1) трансфер (2) фотозадание (3) холст (16) Цифровые отрисовки. штампы (2) gesso (1) LO (1) mix-media (6) Nadin BlackBerry (15) ScrapEgo (277)