О красочной осени и будущем...

19:21

Приветствуем вас, дорогие друзья! Сегодня последний день осени... У кого-то в городе уже полным ходом зима и празднично-снежное настроение в преддверии Нового года, где-то идут дожди, которые заставляют все еще обувать резиновые сапоги и носить с собой разноцветные зонты...
А наша осень выдалось очень скромной, ностальгичной, теплой и скупой на дожди.
Навевающей на воспоминания и заставляющей подводить итоги прожитого, того, что имееми того, что можем иметь.
Она была нелегкой, приносящей возникающую неоткуда депрессию и печаль...
ScrapEgo уже  3 года и эта осень заставила не бежать безустанно вперед, а остановиться и посмотреть на свою работу, пересмотреть идеалы, принципы и цели. 
И в какой-то момент, остановившись все стало так просто и понятно, как никогда. 
Поэтому сегодня мы пришли с итоговым постом этой осени, показать на что эта златовласка нас вдохновила и попрощаться до следующего года. Нет, будет, конечно, еще несколько МК от моих дорогих девочек, но я ухожу в подполье, собираться с мыслями, вдохновляться и просто отдыхать. Так что ждите... и скучайте)))))
А вот волна вдохновения от людей, которым я очень благодарна. Ведь осень подкинула не только хандру, но и период болезней и последующую реабилитацию. Руководитель из меня в этом сезоне выдался никакой, считай отсутствующий( Но девчонки честно работали, вдохновляли, тестировали, готовили МК и учитывали все мои пожелания, замечания и относились с пониманием ко всему происходящему. Срок работы этой ДК уже тоже подошел к концу и с НГ мы будем вдохновлять новым составом, но девчонкам я благодарна очень. p.s. спасибо вам за все-все, тысячи обнимашек вам и лучиков добра!

А вот и работы моих дорогих пчелок: 

 Саша Назарова 
"Я не смогла пройти мимо темы резиновых сапог - это же один из актуальнейших атрибутов осени! И вот  у меня получился такой сапожечно-яркий осенний тег!"


"Осень для меня самое красивое время года. Не смотря на то, что у нас в Сибири уже начинается зима, мне до сих пор нравится делать работы на осеннюю тематику и совсем даже не хочется окунаться в зимнюю и даже новогоднюю.
 У меня получился фотоальбом без внутреннего декора "Листопад" размером 22*29 см."





"Уюта и настроения осенью на мой взгляд добавляют яркие краски. Но осень - это еще и философское время, время воспоминаний. Вдохновившись осенью, я создала коллаж, наполненный воспоминаниями."





"За окном холодно и сыро, а мне захотелось сделать что-то очень уютное и домашнее! 
Конечно, это кулинарная книга! Фактурная, слегка состаренная, наполненная ароматом кофе и корицы!


У всех женщин в нашей семье были и есть такие книжки. Толстенькие и потрепанные. Рецепты в них были не только на страницах этих книг, но и на клочках бумаги, черновиках, вырванных из газет и журналов листочках, с пометками на полях..Они вкусно пахли ванилью и появление их на кухне обещало праздник!


По ним отмерялись стаканы молока, ложки соды, сахара и бог знает чего ещё! Они нещадно посыпались мукой и норовили закрыться в самый неподходящий момент). Их бережно хранили, а рецепты передавались из поколения в поколение.


Вот и мне захотелось сделать такую книгу! Тёплую, милую и уютную.
В ней всего 4 разделителя-на мой взгляд, больше и не нужно! Иначе можно запутаться)) Есть кармашек на форзаце ( для тех самых журнальных вырезок)).


Весь декор максимально плоский, но при этом не скучный. Благодаря богатому фону, который я создавала с помощью акриловый красок и золотого кракелюрного геля от ScrapEgo! (Ох, обожаю его! Готова использовать чуть ли не в каждой работе! Он всегда очень эффектно смотрится!) А в конце я добавила немного брызг спреями, и фон "заиграл".


Весь чипборд в блокноте я вначале покрыла спреем "Золотой песок", а затем прозрачным кракелюрным лаком-акцентом, что придало чипу дополнительную прочность. Это важно-ведь книга будет активно использоваться!


Для создания досочек на обложке я использовала сразу несколько коричневых оттенков спреев: "У леса на опушке", "Мокко" и "Таинственный остров". Все вместе они позволяют получить очень реалистичный эффект. К тому же, после спрея поверхность "досок" остаётся матовой и выглядит натурально, в отличие от акриловых красок, которые дают ненужный мне глянец. В самом конце я, тем не менее, использую акрил с эффектом "металлик", чтобы проявить фактуру дерева."

"Я люблю осень за краски. Мне нравится разглядывать и собирать  опавшие листья. Желтые, красные, зеленые...с замысловатыми разводами и переливами... они у меня повсюду: в блокноте, в папке для бумаг, в карманах брюк, куртки, рюкзака... листья сыпятся ото всюду, как будто я сама осеннее дерево.
Именно об этом, о любви к осенним листьям, моя работа.













И небольшой видео обзор.


Но есть еще 2 работы наших друзей, приглашенных дизайнеров.



"Осенью почему-то мечтается о безмятежном утре, о лесной прогулке. Как здорово пошуршать листьями вместе,
перед тем как выпить кофе на открытой терассе...

Получилась страничка, в которой я попробовала передать весь этот хоровод мыслей и чувств.
Осенние листья в фоне, плюс вырубка, окрашенная в цвета опавших листьев."








"Мне кажется, многие из нас любят гулять в парке или в лесу, шуршать желто-красными листьями и  любоваться осенними красками в эту чудесную пору, Так вот моя открытка именно об этих мгновениях. Вдохновения вам и уютной осени!"

Всего самого прекрасного вам, друзья!
Творите, вдохновляйте и наслаждайтесь каждым днем!

С наилучшими пожеланиями, Иванка Жданова


You Might Also Like

3 коммент.

  1. У каждого бывают такие периоды "перезагрузок" и пусть сейчас тяжеловато, но скоро всё прояснится и захочется покорять новые горизонты!
    Отдыха, сил и веря!)

    ОтветитьУдалить
  2. Желаю хорошо перезагрузиться, это нужно, остановки приводят к новым действиям. Работы команды необыкновенно хорошо, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Работа Ирины выразила все мои эмоции после прочтения этого поста. Пусть этот сложный период поскорее заканчивается и начинается новый и светлый!
    Позитивная перезагрузка всегда на пользу!

    ОтветитьУдалить

featured Slider

Технологии Blogger.

Labels

8 марта (1) акция (4) альбом (1) альтер-скрап (69) арт-бук (20) АТС (1) Блог-Хоп (5) блокнот (34) бумага (9) вдохновение (181) весна (1) видео-МК (16) винтаж (6) где купить (3) голосование (3) дневник покорительницы миксд-медиа (6) доска вдохновения (168) задание (229) задания с обязательным элементом (90) Идейник (70) интервью (7) Итоги заданий (118) итоги конфетки (6) итоги Музея (17) Клип-арт (1) коллекция (11) Конфетка (16) копилка идей (79) кракелюр (18) магазин (5) марафон (9) миксд-медиа (83) мини-альбом (1) Минуты вдохновения (48) МК (119) Музей ScrapEgo (25) Набор в ДК (12) навстречу мечте (21) Наша ДК (81) новинки (16) Новый год (12) Обзор продукции (32) Обзор продукции Scrap Ego (19) Обсудим? (26) объявления (13) открытка (32) палитра (2) панно (3) пд (4) поздравления (10) распродажа (1) репортаж (1) розыгрыш (7) рубрика DejaVu (7) свадебный альбом (1) сделано со ScrapEgo (206) скетчи (24) скидки (1) скрап-встреча (2) Скрап-новинки (21) скрап-пати (2) Скрап-хитрости (23) скрапакадемия (1) совместное задание (9) СП (34) спонсорство (1) стили в скрапбукинге (1) страничка (3) Страничные эксперименты (28) Субботнее утро (23) тег (4) тематические задание (1) фотозадание (3) холст (13) Цифровые отрисовки. штампы (2) LO (1) ScrapEgo (248)