Субботнее утро. Минусы дизайнерства

6:00


Всем доброе утро!

Я проснулась, а вы? Приглашаю вас на чашечку вкусного чая.

На прошлой неделе мы поговорили о положительных сторонах вашего дизайнерства в челлендж-блоге.

И я вам пообещала рассказать о минусах дизайнерства. Обещала, значит слушайте

Ваше личико и ссылка на блог на панельке ЧБ
Если вы "так себе" дизайнер, то ссылочка на ваш блог только поможет читателям ЧБ запомнить вас, как горе-дизайнера.

Вы общаетесь в коллективе
Общение нужно далеко не всем. Одни замкнутые, у других нет времени. А постоянное общение и "хи-хи, ха-ха" в блоге только раздражают.

Ваше мастерство растет
Растет, или вам только так кажется? ЧБ очень много, но есть несколько, за которыми я пристально наблюдаю, и некоторые дизайнеры совсем не растут. И вроде бы вас выкинуть из ДК никто не хочет и не может... но ощущение от ваших работ тоже не очень положительное.

Вы не становитесь дисциплинированными
Вы не успеваете сдать работу в срок, от вас чего-то все хотят, вы должны, должны, должны...

Вы экспериментируете
Но ведь эксперименты могут быть провальными. Ваша работа может не соответствовать палитре, скетч может не читаться, фотографии могут быть плохими...

Вы не получаете приятные бонусы
Это прямо любимый мой пункт. Многие идут в ДК, чтобы получить чего-нибудь приятное в подарок за свою работу. Но не всегда вы получаете желаемое. А может быть даже не получаете ничего вообще!


Но знаете, что я еще хочу добавить. Всех этих минусов можно избежать. Как?! Очень просто! Общайтесь, просите совета, давайте советы, критикуйте друг друга. Все разговоры "за кадром" помогут улучшить работу ЧБ в целом. Это совет не только для авторов ЧБ, но и для всех дизайнеров.

А уж если ЧБ берет в свою команду новичков, то уж прямая обязанность автора научить новичка, помочь ему на этом трудном дизайнерском пути. Будьте честными и не обижайтесь на критику, слушайте советы и не отказывайтесь от помощи.

На сегодня это всё. Следующие несколько недель мы посвятим разговору об участии в заданиях ЧБ.
  

Рукоделка Лу
специально для Территории талантов 



P.S. Если вы хотите, чтобы интересующий вас вопрос был рассмотрен в нашем блоге, то напишите мне на мэйл rukodelkalu@gmail.com с пометкой " Субботнее утро"

You Might Also Like

14 коммент.

  1. Спасибо за статью. Очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересненько... Все по полочкам разложено) Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Очень интересно читать! Все рассортировано и доступно изложено!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за статью, но мне кажется, что тебя прям не отпускают ситуации с конкретными челленджами, это очень чувствуется в статье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, в тех ЧБ, где были "ситуации" я просто не являюсь ПЧ. Захожу периодически, вижу, что ничего не меняется и нажимаю Х в правом вернем углу окна :)

      Удалить
  5. во многих челленджах работы участников намного сильнее работ дизайнеров. я новичок в скрапе, мне еще учиться и учиться, но иногда раздражают комментарии типа "шикарные открытки ДК" под откровенно слабыми работами. кукушка хвалит петуха? )) извините, если кого-то обидела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, я оказывается не одна. Меня тоже раздражают такие комментарии.

      Но вот тут в комментариях можете посмотреть на мое отношение к некоторым работам одной ДК http://art-kladovaya.blogspot.com/2012/04/5.html

      Удалить
    2. видимо, дизайнерам короны не жмут. и гордое звание ДК позволяет хамить. кстати, подобное хамство недавно видела и в другом челлендже. звездная болезнь, что поделаешь. простым смертным до ДК далеко)

      Удалить
    3. Я считаю, что в ДК могут быть и не совсем таланты, но относится к окружающим надо по-человечески!

      Удалить
  6. прикольно - мнусы те же плюсы ))) верно говорят мудрые люди, не сам объект, а наше к нему отношение определяет полярность вызываемой им эмоции )))

    вижу, что последний пункт - про бонусы от ДК за дизайнерство - задевает )) по секрету скажу, что в моём любимом SD бонусов и призов-подарочков для дизайнеров нет. Мало того, наш автор Лена - без спонсоров - сама - готовит из своих запасов и высылает победителям призы! горжусь этим человеком и тем, что работаю с ней. Какие нафиг бонусы (простите мне мой французский), когда люди под каждым постом благодарят за работу и отношение - на этом позитиве хочется творить и вдохновлять и заданиями, и работами ДК, и призами (пусть и из собственных запасов)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня как раз последний пункт не задевает, я спокойно отношусь к тому, что нет каких-либо подарочков, но вот не все "мои" дизайнеры на единой волне со мной :(

      А Лене надо поставить памятник.

      Удалить
    2. а - вот оно как ))) те, кто уже творил в ДК с бонусами, чувствуют разницу ))) наверное, это и правильно, когда за труд что-то воздаётся. Но тут уже может начаться философствование - а как же нематериальные ценности и бесценный опыт? ))))

      А Лене - точно - памятник. Золотой человечек.

      Удалить

featured Slider

Технологии Blogger.

Labels

8 марта (1) акция (4) альбом (1) альтер-скрап (69) арт-бук (20) АТС (1) Блог-Хоп (5) блокнот (33) бумага (9) вдохновение (179) весна (1) видео-МК (15) винтаж (5) где купить (3) голосование (3) дневник покорительницы миксд-медиа (6) доска вдохновения (168) задание (229) задания с обязательным элементом (90) Идейник (70) интервью (7) Итоги заданий (118) итоги конфетки (6) итоги Музея (17) Клип-арт (1) коллекция (11) Конфетка (16) копилка идей (79) кракелюр (18) магазин (5) марафон (9) миксд-медиа (82) мини-альбом (1) Минуты вдохновения (48) МК (119) Музей ScrapEgo (25) Набор в ДК (12) навстречу мечте (21) Наша ДК (81) новинки (16) Новый год (12) Обзор продукции (32) Обзор продукции Scrap Ego (20) Обсудим? (26) объявления (13) открытка (32) палитра (2) панно (3) пд (4) поздравления (10) распродажа (1) репортаж (1) розыгрыш (7) рубрика DejaVu (7) свадебный альбом (1) сделано со ScrapEgo (206) скетчи (24) скидки (1) скрап-встреча (2) Скрап-новинки (21) скрап-пати (2) Скрап-хитрости (23) скрапакадемия (1) совместное задание (9) СП (34) спонсорство (1) стили в скрапбукинге (1) страничка (3) Страничные эксперименты (28) Субботнее утро (23) тег (4) тематические задание (1) фотозадание (3) холст (13) Цифровые отрисовки. штампы (2) LO (1) ScrapEgo (248)