Долина Фей: волшебная шкатулка от Анны Федоряки

12:43

        Дорогие наши скрапЭгоисточки! )) Приветствую вас и благодарю за то, что не оставляете наши работы без внимания - важно и приятно читать отзывы, комментарии, вопросы и просто диаложить "за жизнь" )), а для каждой из нас - это волшебный пинок.

        Сегодня я, Анна Федоряка, попытаюсь рассказать и показать, как очередная волшебная тема "ScrаpEgo" заставила меня таки притронуться к дорогой сердцу коробочке, в которой несколько лет назад муж подарил мне вожделенные часы. 
        Я очень люблю альтер-объекты в скрапе, а если они еще и могут послужить не просто интерьерным украшением - это моё блаженство )) и вот все б ничего, но фотографировать коробки я не умею! Печалька )), а посему - сразу прошу подготовиться к тысяче и одному ракурсу. Ну что? Не прибьёте? )) Начну с конца:

А черновик был таков:
Коробка 15* 10* 10 см. Из очень плотного, матового материала, схожего с пористым пластиком. Внутри- черный бархат.

Решила попробовать не грунтовать и сразу на неподготовленную поверхность нанесла обожаемую мраморную структурную пасту "ScrаpEgo".
Продукт просто превосходный! Использую его с крупными рисунками трафаретов, когда необходим рельеф, потертости или дополнительный объем.
Наношу хаотично, абсолютно не соблюдая никаких канонов ))

В пустующих от кирпичиков местах- добавляю точек с помощью маски с более мелким рисунком и в этот раз использую гладкую текстурку, на которую также хочу нарадоваться, нахвалиться и признаться, что до пробы этого великолепия- яdkzkfcm поклонником исключительно французской пасты, которая, как оказалось, имеет теперь мощнейшего украинского конкурента! 

Со всех сторон- одна и та же история- точки гладкие, кирпичики с мраморными кусочками: 

Крышечку украшаю замысловатым рисунком, потому что хочу сделать ее главной героиней Фейской темы. Здесь снова гладкая белая текстурная паста.

Даю высохнуть всем орнаментам. Фен не использую.

Принимаюсь за пшики. Выбираю цвета "Мокрый асфальт с перламутром" для кирпичиков и "Крем брюле" для точечного  рисунка, им же немного покрываю узор на крышке: 


Украшаю один из уголков коробочки залежавшейся в закромах цепочкой. Нравится безумно. В итоге- вы ее не увидите больше в этой работе ))))- ничего не смогла придумать такого, что б крышка с этим делом нормально открывалась/ закрывалась:

Фактурность пасты на кирпичиках- абсолютно реалистична:

А рядом с гладкими узорами- это здорово контрастирует:

И вот тут начинаем "белить" художественным грунтом с помощью кисти, пальца, губки, спонжа и т.д.. Хочу старить, прикрыть пылью времени, лишить коробку современности и (по секрету) отдать дань моде мелованным поверхностям ))

Поближе:

Эти же действия по отбеливанию выполняю и на крышке. Не привожу все к единому цвету, а стараюсь показать переходы, наложение оттенков:

А дальше.......
Дальше..... было грустно! Но я не виновата, честно!
Пошел ливень. Долгий такой, с пузырями на лужах, темный, густой и вдохновляющий меня более всего на свете )).

Поэтому, просто показываю что ж из этого в итоге вышло и расскажу вам о самой идее.
Были мои любимые перлы от "ScrаpEgo". Много! )) Разных. 
Золотила, серебрила, жемчужила и старила с помощью кракле для растрескивания краски.
Для бирюзовых акцентов использовала новые спреи "Тутти- Фрутти", смешивала по два- три цвета  "Зеленое яблоко", "Голубика", "Киви".
 Воду для смешения цветов не использовала.

Крышка после окрашивания претерпела еще декорирование цветами, бусинами, полубусинами, металлическими украшениями, стразами, перьями и, главное, Феей!

Микробисер уложен кистью на гель "Разбитое стекло"- один из любимых моих приемов:

Коробка в открытом виде выглядит пока вот так, но по задумке- здесь будет миллион булавочек с целями и идеями, мечтами и шажочками к ним- от моей дочери.
Все символично. Моя Лиз заканчивает девятый класс. Планов масса, веры в себя- тоже, а мы же все с вами знаем, что великий ЭлЭнПи гласит о том, что все, что визуализируется- исполняется ))). Вот и нарезала дочка уже штук десять крошечных бумажек, написала себе ближних планов, приколола красивостями к бархату и ждем-с )))).
Расскажу потом, поделюсь с вами- сработает ли ))

С внутренностями разобрались.
Расскажу о крышке )).
Дочери почти 16. Она моя подруга, моя помощь, моя радость- все, как у любой из нас.
С первой недели ее рождения- я убегала заканчивать институт, но с первого мгновения ее появления на свет- мы старались дать ей все, что могли.
Моей мечтой было воспитать Леди, рассказать о том, что казалось важным, окружить красотой, которая не состояла бы лишь из материальных (хотя и важных, да) благ.
В этих украшениях много золотых страз, но ими я выражала далеко не драгоценные камешки, а наши ценности семьи, традиции, воспоминания:

Крошечные жемчужинки- стали символом всех достижений, а это и первые "агу" и шажочки и танцульки )).
Много кракле- трещин- это чуточку грустилок- не только потому, что все мы стареем и покрываемся морщинками ))), а потому что трещины в жизни моей девчонки уже были большущие, но мы их побороли, вылечили и теперь они вот такие, радостные, как победа в жизненной гонке:

Фронтальный вид с лже- замочком и чуточкой лепнины, немного пайеток (не могу без них жить))):

Трещинки - кракле:

И вот как бы не хотелось Фею удержать в той красочной части жизни, когда она еще вроде ножками в детстве- ярком, любящем и счастливом- я осознаю, что все чаще отпускаю ее ... хотя так же ж не охота )))

И здесь, продлив дочери крылышки- говорю себе шепотом (Лизе не признаЮсь)
"Лети, моя девочка..." 
и молю Бога о том, что б взрослые будни не затуманили, не сгорбили, не сломали ее:

Благодаря нашим перлам- флюды блеска просто обязаны осветит путь всем деткам в мире ))
не, ну что вы смеетесь? Правда! ))

Ну как- то так о стороны:

Сверху:

На солнышке:

Фея готова к полету на первый самостоятельный вылаз.
 Меня трусит. "ScrаpEgo" отвлекает от воспоминаний о своих 16ти ))))

Но в итоге... ну поделитесь же, как научиться быть мамой взрослого ребенка?

И честно: "Вы живы? Не уснули?"
Это все весна! Или взрослеющие дети! Или стареющие мамы! )))
Хотя, думаю, что таки, виновник сегодня один- "ScrаpEgo"!

С откровениями и искренностью, я, Анна Федоряка ))


Использованные материалы:

You Might Also Like

13 коммент.

  1. Ответы
    1. Маришечка, огромное спасибо! ))

      П.С. Девчоночки, нашла описки, эээхх, не люблю этого дела, но внести правки возможности нет. Вы их не замечайте, ага? ))

      Удалить
  2. Анечка, бесподобная коробочка, и твои буквы... Обожаю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая моя девочка! Тронула! Прям что- то я на эмоциях, до слез! Очень приятно! Большое спасибо! ))

      Удалить
  3. Как всегда до мурашек! И исполнение, и эмоции! Боюсь этого времени и гоню от себя эти мысли. Моя Лиз еще такая маленькая. Но время так летит. Очень красивая вещь, Аню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя любимая, знающая, понимающая, дорогая скрап Леди!!! Ты же все поняла , да? Я точно знаю!))) и я тебя очень люблю и ценю! Спасиииибо!

      Удалить
  4. Анют, здорово, искренне как всегда!
    Отпускай свою дочурку, верь в неё, люби, думай о том чего хочешь для нее. Это, пожалуй, самое лучшее что может сделать мама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо громадное! Верю в Лиз , верю в хорошее, визуализирую только позитив))))))) хныыыыыыы! Страшно боюсь )))), но люблю же и стараюсь этим спасаться!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Лариса, очень приятно! Большое спасибо ))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Все! Это большее, чем было даже в мечтах! Такое важное слово, даже не буду пытаться описать )))), как в гаданиях, когда открывали книгу и водили пальцем по словам прикрывая при этом глаза ! Спасибо ! ))

      Удалить
  7. Обалденно!! Чудесная коробочка для чудесных планов и мечтаний! Пусть все сбудется!))

    ОтветитьУдалить

featured Slider

Технологии Blogger.

Labels

8 марта (1) акция (4) альбом (1) альтер-скрап (69) арт-бук (20) АТС (1) Блог-Хоп (5) блокнот (33) бумага (9) вдохновение (179) весна (1) видео-МК (15) винтаж (5) где купить (3) голосование (3) дневник покорительницы миксд-медиа (6) доска вдохновения (168) задание (229) задания с обязательным элементом (90) Идейник (70) интервью (7) Итоги заданий (118) итоги конфетки (6) итоги Музея (17) Клип-арт (1) коллекция (11) Конфетка (16) копилка идей (79) кракелюр (18) магазин (5) марафон (9) миксд-медиа (82) мини-альбом (1) Минуты вдохновения (48) МК (119) Музей ScrapEgo (25) Набор в ДК (12) навстречу мечте (21) Наша ДК (81) новинки (16) Новый год (12) Обзор продукции (32) Обзор продукции Scrap Ego (20) Обсудим? (26) объявления (13) открытка (32) палитра (2) панно (3) пд (4) поздравления (10) распродажа (1) репортаж (1) розыгрыш (7) рубрика DejaVu (7) свадебный альбом (1) сделано со ScrapEgo (206) скетчи (24) скидки (1) скрап-встреча (2) Скрап-новинки (21) скрап-пати (2) Скрап-хитрости (23) скрапакадемия (1) совместное задание (9) СП (34) спонсорство (1) стили в скрапбукинге (1) страничка (3) Страничные эксперименты (28) Субботнее утро (23) тег (4) тематические задание (1) фотозадание (3) холст (13) Цифровые отрисовки. штампы (2) LO (1) ScrapEgo (248)