Субботнее утро. Дизайнером быть или не быть. Часть 2

8:29


Всем доброе утро!


Сегодня я еле-еле вылезла из своей теплой кроватки и прибежала к вам, чтобы продолжить беседу о наборе в дизайн-команды.
На прошлой неделе мы затронули важный вопрос - быть или не быть дизайнером? Я даже и не ожидала, что моя статья вызовет столько эмоций.
Итак, продолжаем болтать.

После того, как вы определились, в какие ДК вы хотите попасть, и подали туда заявки, остается только ждать. И задавать себе вопрос: "А возьмут ли меня?"
И независимо от уровня вашего мастерства ответ может быть совершенно разный. все зависит от самого ЧБ, в который вы хотите попасть. Давайте рассмотрим возможные варианты. Я не хочу сейчас говорить о гуру скрапа, у которых ПЧ хоть ложкой ешь. А представим мы, что вы новичок.

Вы подаете заявку в новый, только что открывшийся ЧБ
Вероятность того, что вас возьмут, очень высокая.
  • о блоге еще не многие знают
  • от нового блоге не знаешь, что ожидать, поэтому и заявок не всегда много
  • гуру скрапа не полезут в ДК такого блога, т.к. им это неинтересно

Вы подаете заявку в ЧБ, где не очень много ПЧ, примерно 300-500 человек
Вероятность того, что вас возьмут, средняя.
  • о блоге уже знают, поэтому уже понятно, чего ждут авторы от ДК
  • гуру скрапа не полезут туда толпами
НО! Вы должны заинтересовать авторов ЧБ своими работами.


Вы подаете заявку в ЧБ, где много ПЧ, от 600 человек
Вероятность того, что вас возьмут, почти нулевая.
  • блог мега-популярный
  • гуру скрапа сочтут за честь быть там в ДК
  • заявок море
НО! Если вы все-таки хотите туда попасть, что вы должны быть новичком-самородком-самоучкой. В общем, должны быть новичком-мастером, как бы противоречиво это не звучало. Но поверьте, такие есть среди нас.

Какое-то время вы будете думать и гадать, что же будет дальше. А дальше, естественно, будет два варианта - либо да, либо нет.

Что же думают мастерицы, которых  НЕ ВЗЯЛИ в ДК?
Вот вам примеры разных размышлений.

"Зачастую я готова к этому, так как могу трезво оценить свои силы, если вижу работы других участниц набора. Практически всегда точно определяю, кто попадёт. Плюс меня это подстёгивает на новые подвиги, так сказать :)))"

"Помню в первый раз, когда отказали, я очень расстроилась, стала неуверенной в себе, но прошло немного времени, поняв, что есть другие мастера, которым нравятся мои работы, я снова поверила в свои силы, и уже появилась некая уверенность, и скрап для меня - больше, чем хобби!"

"Я не знаю, что бы я чувствовала, если б меня не взяли в ДК. Меня ведь взяли. Но я изначальна не очень рассчитывала на успех, я просто пробовалась, поэтому я не очень бы расстроилась, наверное, а просто старалась бы делать работы, которые бы смогла представить, как любимые и лучшие при следующем наборе."

"Если бы получила отказ, то, конечно, присутствовало бы некоторое разочарование. Но я стараюсь такие вещи воспринимать как вызов: "Ах так, ну посмотрим у кого еще лучше получится! Я обязательно научусь и буду лучше!". Такой подход помогает творчески расти и учится. Я хочу сказать, что иногда отказ может на самом деле дать вам еще больший толчок, чем прием в ДК. Так что никогда не расстраивайтесь по этому поводу!"

Самое главное, не останавливаться и не расстраиваться. НУЖНО творить, НУЖНО совершенствовать свое мастерство. Ведь если вы не попали в ДК, это не значит, что ваши работы плохие. Это значит, что есть мастера, лучше вас!

Что же думают мастерицы, которых  ВЗЯЛИ в ДК?
Вот вам примеры разных размышлений.

"Ну когда взяли, то радуюсь конечно же возможности творить в команде и в определённых рамках и режиме, возможности получить новый опыт."

"Осознав, что готова работать в команде, повышать свой уровень в скрапе, учиться мастерству у других мастериц, я оставила заявку в ДК. И когда меня взяли,я почувствовала восторг!!!"

"Когда меня взяли в ДК, чувствовала полный восторг. Я первый раз пробовала попасть в команду дизайнеров и долго думала, стоит ли вообще, или еще подождать. Но считаю, это то, что подстегивает, это ступень для роста. Попадая в ДК, ты стараешься, чтоб твои работы были не хуже работ других членов команды. Кроме того, ведь твои работы должны еще и кого вдохновлять, теперь не только для себя и т.п." 

"Так сложилось, что я не получала отказа. Просто потому, что попросилась в ДК всего два раза. При этом тогда, когда почувствовала уверенность в своих силах, имея уже некоторый стаж в скрапе. Видимо, мне просто повезло)) Когда впервые попала в ДК, ощущения были не только радостными. Пришло чувство ответственности и более серьезное отношение к делу. Ведь приходится соответствовать. Кроме того, для меня участие в ДК дало толчок делать свои фото-МК. А значит, это тоже хобби-рост."

 Да-да-да, ответственность и еще раз ответственность. Отодвигаем восторг на задний план и ТРУДИМСЯ!

Дерзайте, в конце концов, попытка не пытка :) И помните, что вы должны быть вдохновителем. И ваши работы, должны, в первую очередь, нравится вам!

Поделитесь своими эмоциями. Какие ощущения у вас были, когда вас брали или не брали в ДК?


Всем спасибо за внимание! Уже через семь денечков мы поговорим о чем-нибудь не менее интересном.
  
Рукоделка Лу
специально для Территории талантов

You Might Also Like

13 коммент.

  1. Скажу прямо,когда меня не брали в ДК, начиналось что-то сродни с депрессией...Но вот чудо меня выбрали Дизайнером в один блог!Как вы правильно сказали-новый блог,заявок мало-и меня выбрали)))
    Я аж подпрыгнула на стуле от счастья))))Честно-честно!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня пока был всего один опыт подачи заявки в ДК и я не прошла кастинг:)
    Чувства? Спокойные. Т.к. я еще не чувствовала, что мои работы могут претендовать на что-то большое:) Я и в конкурсах участвую не ради топа или приза - я учусь. Учусь сочетать цвета в палитрах, строить композицию в скетчах, использовать обязательные элементы и т.д. :)Был момент о котором хотелось упомянуть, когда подошел срок выбора, блог продлил еще на месяц свой набор в ДК, и я уже тогда поняла, что подходящих кандидатов нет среди уже подавших:)Поэтому спокойно ожидала конца, зная что в ДК я не попала))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, вот хочу вам сказать, чтобы возможно, меньше расстраивались. Вы можете делать вполне приличные работы, но просто не подойти под концепцию блога и да чего скрывать, просто под вкус авторов блога...
    человеческий фактор никто не отменял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, оценка нашего творчества очень субъектиная

      Удалить
  4. вот сегодня - браво!
    чудесный пост, все правильно и верно написано, важно не куда тебя взяли/не взяли, а то, кто ты? как ты умеешь работать? вдохновение есть? умеешь адекватно оценивать свои промахи? есть желание идти в верх? есть что показать другим мастерицам и научить их новому? а не копировать чужие МК выдавая за свои! Или придя в дизком говорить о том, что МК у вас нет, и научить нечему.
    Самое интересное, любой блог ждет от своих дизанеров расцвета ЧБ - работами, креативом, МК, обзорами. Хоть 100, хоть 1000 читателей)))

    За себя отвечу, когда меня пригласили в ДК первый раз, испытала, восторг и страх, а вдруг не справлюсь, ой, опозорюсь...
    Причем, это чувство до сих пор со мной! Очень страшно подвести дизком, посему из последних сил встаешь и, делаешь свою работу, как бы тебе не было плохо! Потому как это Работа! Самая настоящая, а потом уже творчество! По крайней мере для меня! Многие из вас спят уже в 01 часа ночи, а дизком только выходит в инет, что бы прокомментировать ваши работы, выбрать для себя лучших.
    Женечка права, и в том, что человеческий фактор никто не отменял! Вкусы и предпочтения у всех разные! Но, надо стремиться к самосовершенствованию, о как сказала))))))))

    Если можно, то я еще вот что скажу, девочки, подавая заявки в ДК вы должны понимать, что смотрят не только работы, но и ваш блог, как вы умеете говорить/писать, самое главное - грамотно ли? Смотрят не на количество читателей, а на ваше умение работать с материалами. И не думайте, что показав 2-3 работы самые лучшие, ваш блог больше не просматривают, чего скрывать, ведь у всех у нас есть и хорошие, и отличные, и не очень результаты.

    вот спасибо, что дали поговорить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без комментариев. Согласна с каждым словом!

      Удалить
    2. ах, как верно )) именно смотрят на весь блог в целом! )))
      и да, это РАБОТА!
      в общем, я тоже согласна )))

      Удалить
  5. Люба, спасибо за чудесные субботние статьи, прочла все сегодня, субботним утром.
    Признаюсь, моя первая попытка попасть в ДК была удачной, я конечно пребывала в полном восторге, но и страх не справится был едва ли не сильнее. Сейчас я понимаю, что это огромный стимул совершенствоваться, хотя иногда бывает сложно творить в четких рамках. Но для меня большая радость, когда после публикации задания получаю положительные оценки от читателей блога.
    А еще прежде чем подать заявки в несколько блогов нужно реально понимать сколько придется трудиться, причем качественно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое обидное, что не все понимают, что нужно трудиться :(

      Удалить
  6. скажу про себя - комментарий к прошлому посту уже почти выдал всё, что можно было бы написать к этому ))) но есть ещё моменты )))
    когда не взяли, очень переживала и была депрессия, скандал был, потому что я углядела в этом не оценку уровня работ (и написала об этом в личном блоге), а именно мнение обо мне, как о человеке, которому там надо докопаться до истины, тут придраться к оттенкам палитры, тут правду-матку высказать, там покритиковать (а многие ДК этого боятся и избегают))))) НО! ведь если меня не взяли, значит меня там не хотели видеть, значит, нам было бы некомфортно работать вместе (если причина была такая, как я думала). Так что всё ОК в любом случае )))
    А когда без подачи заявок приглашали - ну это удача и радость. Хотя теперь я вижу разницу в том, куда приглашают ))) верно Люба написала - в новооткрывшийся блог я уже не пойду - даже если пригласят ))) сегодя я в первую очередь хочу творить рядом с теми, кем восхищаюсь в скрапе и в жизни. Врт там и творю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "тут правду-матку высказать" - никто не любит таких "болтунов", знаю по себе.

      "в новооткрывшийся блог я уже не пойду" - пойдешь, если "хочешь творить рядом с теми, кем восхищаешься в скрапе и в жизни". Вот так-то :)

      Удалить
    2. а - ну да ))) правильнее было бы написать - в незнакомый новооткрывшийся блог )))

      Удалить

featured Slider

Технологии Blogger.

Labels

8 марта (1) акция (4) альбом (1) альтер-скрап (66) арт-бук (20) Блог-Хоп (5) блокнот (27) бумага (7) вдохновение (157) весна (1) видео-МК (3) винтаж (4) где купить (3) голосование (3) дневник покорительницы миксд-медиа (5) доска вдохновения (159) задание (216) задания с обязательным элементом (84) Идейник (70) интервью (7) Итоги заданий (116) итоги конфетки (6) итоги Музея (14) Клип-арт (1) коллекция (11) Конфетка (16) копилка идей (79) кракелюр (18) магазин (5) марафон (9) миксд-медиа (66) Минуты вдохновения (48) МК (110) Музей ScrapEgo (22) Набор в ДК (12) навстречу мечте (21) Наша ДК (81) новинки (14) Новый год (12) Обзор продукции (31) Обзор продукции Scrap Ego (19) Обсудим? (26) объявления (13) открытка (28) палитра (2) панно (2) пд (4) поздравления (10) распродажа (1) репортаж (1) розыгрыш (7) рубрика DejaVu (7) свадебный альбом (1) сделано со ScrapEgo (206) скетчи (24) скидки (1) скрап-встреча (2) Скрап-новинки (19) скрап-пати (2) Скрап-хитрости (23) скрапакадемия (1) совместное задание (9) СП (34) спонсорство (1) стили в скрапбукинге (1) страничка (2) Страничные эксперименты (28) Субботнее утро (23) тег (1) тематические задание (1) фотозадание (3) холст (7) Цифровые отрисовки. штампы (2) LO (1) ScrapEgo (248)