Интервью №6

18:54

Привет, наши родненькие! Я к вам с очередным интересным интервью. Честно признаться, я совсем случайно попала на группу нашей мастерицы в социальной сети, о чём ни капельки не жалею. И в то же время, совсем не понимаю, как мы не "встретились" раньше!! Итак, вашему вниманию очень талантливая скраперша Екатерина Погодина.

1.      Екатерина, расскажи немножко о себе, о своей жизни, буквально пару слов, чтоб наши читатели могли поближе с тобой познакомиться J
Привет всем! Да, меня зовут Катя и мне 32) я замужем, в счастливом браке вот уже почти 10 лет, у нас растут два замечательных мальчика, один из которых в этом году идет в первый класс. Мы живем почти у подножия горы Эльбрус, в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике. По образованию я руководитель творческого коллектива, дирижер хоровых коллективов. Но по специальности не работаю, хотя музыка в моей жизни занимает большое место.


2.      Наверное задам банальный вопрос, но всё таки, как в твоей жизни появился скрапбукинг? С чего начался твой творческий путь?

Я об этом уже так много рассказывала)) С этим удивительным хобби меня познакомила подруга и честно говоря, меня вообще не зацепило)) Но через пару лет глаза открылись и, подружка просто подарила мне несметные сокровища – огромную коробку деревянных штампов, кардсток, украшения, чернила, дыроколы, резак,в общем полный комплект начинающего скрапера, и я сама не пойму как все-таки меня угораздило купить столько ненужных материалов потом, ведь у меня уже было так много нужного?)) Наверное, так начинался мой скрапоголизм)).  Хотя мой самый первый альбом был сделан из подручных средств и совсем недавно я рассказывала об этом в своем блоге

3.    У тебя бывают моменты, когда покидает муза? Как ты решаешь этот вопрос, чем и как вдохновляешься?

Да, конечно! Я же человек!)) Я устаю, мне хочется смены обстановки. Я просто откладываю все в сторону, и занимаюсь чем-то другим – музыка, кулинария, книги, дети, муж, друзья, наша церковь… Всегда есть чем заняться) Кроме этого я приняла твердо решение никогда не брать заказы на огромное количество свадебных приглашений, например, потому что такое занятие просто-напросто убивает творчество и лишает ручную работу очарования. Да, я делаю пригласительные, но только для близких друзей. Да и многим мастерицам мне хочется сказать: не убивайте творчество рутиной! Пока вы не будете любить само творчество и то, что вы делаете ваши работы не будут касаться душ и сердец. А если вы увлеклись скрапбукингом только ради того чтобы продавать и зарабатывать сразу и много, то.. то это печально))





4.      Если представить, что в твоей жизни не было бы скрапбукинга, чем бы занимала это свободное время?

Я почти ответила на этот вопрос выше. Наша семья христианская и церковь занимает в нашей жизни важное место. Общение в церкви, с друзьями, помощь и забота о людях, это тоже занимает мое свободное время. Музыка неотъемлемая часть моей жизни, я пишу песни о Боге, о любви, для себя и друзей. Я очень люблю отдыхать с друзьями, пикники, настольные игры. Да столько вокруг много интересного!

5.      Есть ли ещё какие-то виды творчества, которыми ты занимаешься? Если нет, то есть ли такие, которые ты хотела бы освоить?

Ну про музыку я уже написала. Если кулинарию считать творчеством, то вот этим видом творчества я тоже занимаюсь. Если же что-то типа тильд, декупажа  или мыловарения, , то я столько много еще не открыла для себя в скрапе, что пока не думаю о других видах творчества, именно в вопросе их освоения.







6.      Возможно, вопрос не совсем по теме, но всё-таки, какая музыка в твоём плейлисте? Любишь ли ты вообще музыку и какую? Какое место она занимает в твоей жизни?

И снова про музыку))) Спасибо за вопросы. Очень даже в тему. Вы как-будто точно знали о чем меня спросить. J Музыка очень очень разная! От классики до кантри. Я точно не люблю клубные миксы, потому что мне скучно)) и шансон, потому что тема слишком далека от меня. На данный момент жизни у меня в плейлисте очень много саундтреков из любимых фильмов, христианские песни о Боге, и мой неизменный фаворит Latina, я очень люблю песни на испанском языке.

7.      Катя, у тебя есть какие-то определённые вещи в скрапе, без которых не обходится ни одна твоя работа, которые ты считаешь главными?

Ну конечно же это бумага! Самый мой любимый материал. Если американский стиль, то дудлинг (ручка) и брызги тушью или спреями. Если шебби, то без пуговиц, цветов, кружева и белой акриловой краски никуда.





8.      Интересно было бы узнать, как была создана первая работа (проданная)? Трудно ли было начинать?

Я помню, что это была открытка. Продавать свои работы буквально меня заставили)) Это было очень трудно, потому что предпринимательская жилка у меня оооочень слабенькая)) Мне трудно было назначить цену, мне все время казалось, что это слишком дорого и мои открытки уж слишком сырые (что было абсолютно не преувеличено), особенно когда заказчики члены нашей большой семьи, да еще и не хотят бесплатно. В общем, пришлось очень много преград преодолевать, и для начала я стала повышать свой уровень.. Да и сейчас я всякий раз очень волнуюсь понравится или нет, все ли надежно приклеено, а вдруг, о ужас, отклеится!)) Я люблю  проводить мастер-классы, вот этот способ зарабатывать на хобби мне нравится больше всего!
  



9.      Есть ли мастера, работами которых ты восхищаешься (говоря именно о скрапе)? Может ты даже училась на их работах?

Конечно! И это должно быть у каждого. В каждом деле есть у кого поучиться. У меня очень много любимых: Вика Клабукова Fleer, я побывала у нее на мастер классе и это был большой прогресс для меня,  Женя Петцер, Дина Ахметова, Екатерина_Ко и многие многие другие замечательные мастерицы!

10.  У тебя есть любимый стиль и техника в скрапе? Какой бы хотела освоить в совершенстве?

Микс американского стиля и фристайла, shabby chic. Я думаю, что мне еще есть куда расти в этих стилях. Я не очень люблю винтаж, но пытаюсь преодолеть эту нелюбовь и сделать его доступным мне.




11.  Какие скраповые работы у тебя получаются легче всего (странички, открытки, альбомы, блокноты и т.д.) и почему?

А вот на этот вопрос я однозначно ответить не могу. Потому что зависит от ситуации, настроения. Блокнот сделала в своей жизни лишь раз и здесь мне надо еще много тренироваться и развиваться. Но пожалуй, работать с фотографиями, историями, мне нравится больше всего! Ведь согласитесь, скрапбукинг – это не открытки, коробки, конверты для денег, обложки на документы и блокноты. Скрапбукинг это способ остановить мгновение и запечатлеть его, сохранять воспоминания с помощью фотографий и оформления, чтобы потом холодными зимними вечерами или теплыми летними, сидя вместе со своими детьми, братьями, сестрами. родителями, бабушками и дедушками – вспоминать: плакать, смеяться и просто быть счастливыми в этот момент.

12.  Как ты создаёшь свои работы? Ты всегда чётко представляешь, как она будет выглядеть или же больше импровизируешь?

Очень редко я четко представляю, в основном это импровизация, хотя я всегда стараюсь сразу продумать какие детали, техники и идеи будут объединять мою работу, особенно если это альбом.



13.  Какая твоя глобальная цель в скрапе, если можно так сказать? Есть ли предел, которого ты хочешь достигнуть?

Я бы очень хотела попробовать себя в создании коллекций бумаги, проводить больше мастерклассов, иметь свою скрапстудию, хотя бы раз побыть в команде дизайнеров какого-нибудь блога производителя. И я очень хочу заскрапить всю историю нашей семьи)

14.  Был ли момент, когда скрап не приносил удовольствия и хотелось всё бросить? Как ты с этим справилась?

Да, был… Это было в самом начале. Когда обратной связи в блоге не было, когда участие в челленджах не находило отклика, особенно когда я начала осознавать какой низкий уровень у моих работ. Да, творчество никто не отменял, но если вы действительно хотите расти, то нужна критика и здравый смысл. Вот мне казалось что я никогда не смогу научиться многослойности, например, или много детальности.




15.  Расскажи о своих достижения в скрапбукинге? Что они для тебя значат?

Ну я не буду все ТОПы перечислять, а то уж совсем нескромно)) скажу только что дважды была в ТОПах в международных блогах – в СкрапАфрике и в польском блоге Scrapmap.  На данный момент я с радостью состою в команде трех замечательных блогов – Арткладовая, Scrapcraf и Сохраняя лучшее. Для меня они значат многое: теперь я понимаю, что мой уровень начал расти, теперь я могу продолжать развитие бок о боком с прекрасными мастерицами.

16.  Какой бы вопрос ты задала следующей мастерице?

Как ты относишься  к скраплифтингу?

 и традиционно: Вопрос от предыдущего мастера Татьяны Дудкиной: Расскажи про свою систему организации рабочего уголка? :) 

Несколько месяцев назад я сняла видео про мою скрапкомнатку, посмотреть можно здесь http://www.littlehobbyforme.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9.html
Но сейчас у меня немного изменился рабочий стол. Теперь на рабочем столе я максимально сосредоточила всякие разные мелочи, краски, пудры и нужные инструменты. Цветной чипборд, наклейки, бумажные скотчи,  картинки я храню в коробочках, которые сложила из листов бумаги 30х30, получилось очень удобно. Теперь у меня все перед глазами, все под рукой. Вот несколько фотографий моих коробочек:






Кроме коробочек я использую баночки для специй (икеа, привет!) и храню там листички, тычинки, пайетки, плоские цветы, пуговицы:



А в круглой жестяной коробочке маленький чипборд, некрашеный:



Бумага, кардсток, инструменты, штампы и т.д. лежат в ящиках и шкафчиках


Вот и всё :) Спасибо Катюше за интереснейшее интервью и вкусные фотографии. 
Вам отличного настроения, мои дорогие, и творческого вдохновения! А я ухожу в поиски новых талантов ;) 

You Might Also Like

7 коммент.

  1. Спасибо за интервью с Катей))) С удовольствием слежу за ее творчеством =)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересные работы и очень интересный человек!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за такую честь! Я очень рада познакомиться со всем вами. Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, было очень интересно почитать про тебя!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, спасибо большое за интервью!

    ОтветитьУдалить
  6. Работы действительно красивые! Прочла, не отрываясь) интересное интервью, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  7. Awsome blog! I am loving it!! Will come back again. I am taking your feeds also.

    ОтветитьУдалить

featured Slider

Технологии Blogger.

Labels

8 марта (1) акция (4) альбом (1) альтер-скрап (65) арт-бук (20) Блог-Хоп (5) блокнот (27) бумага (7) вдохновение (156) весна (1) видео-МК (3) винтаж (4) где купить (3) голосование (3) дневник покорительницы миксд-медиа (5) доска вдохновения (158) задание (215) задания с обязательным элементом (83) Идейник (70) интервью (7) Итоги заданий (116) итоги конфетки (6) итоги Музея (14) Клип-арт (1) коллекция (11) Конфетка (16) копилка идей (79) кракелюр (18) магазин (5) марафон (9) миксд-медиа (66) Минуты вдохновения (48) МК (109) Музей ScrapEgo (22) Набор в ДК (12) навстречу мечте (21) Наша ДК (81) новинки (14) Новый год (12) Обзор продукции (31) Обзор продукции Scrap Ego (19) Обсудим? (26) объявления (13) открытка (28) палитра (2) панно (1) пд (4) поздравления (10) распродажа (1) репортаж (1) розыгрыш (7) рубрика DejaVu (7) свадебный альбом (1) сделано со ScrapEgo (206) скетчи (24) скидки (1) скрап-встреча (2) Скрап-новинки (19) скрап-пати (2) Скрап-хитрости (23) скрапакадемия (1) совместное задание (9) СП (34) спонсорство (1) стили в скрапбукинге (1) страничка (2) Страничные эксперименты (28) Субботнее утро (23) тег (1) тематические задание (1) фотозадание (3) холст (6) Цифровые отрисовки. штампы (2) LO (1) ScrapEgo (248)