Интервью №6

18:54

Привет, наши родненькие! Я к вам с очередным интересным интервью. Честно признаться, я совсем случайно попала на группу нашей мастерицы в социальной сети, о чём ни капельки не жалею. И в то же время, совсем не понимаю, как мы не "встретились" раньше!! Итак, вашему вниманию очень талантливая скраперша Екатерина Погодина.

1.      Екатерина, расскажи немножко о себе, о своей жизни, буквально пару слов, чтоб наши читатели могли поближе с тобой познакомиться J
Привет всем! Да, меня зовут Катя и мне 32) я замужем, в счастливом браке вот уже почти 10 лет, у нас растут два замечательных мальчика, один из которых в этом году идет в первый класс. Мы живем почти у подножия горы Эльбрус, в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике. По образованию я руководитель творческого коллектива, дирижер хоровых коллективов. Но по специальности не работаю, хотя музыка в моей жизни занимает большое место.

2.      Наверное задам банальный вопрос, но всё таки, как в твоей жизни появился скрапбукинг? С чего начался твой творческий путь?

Я об этом уже так много рассказывала)) С этим удивительным хобби меня познакомила подруга и честно говоря, меня вообще не зацепило)) Но через пару лет глаза открылись и, подружка просто подарила мне несметные сокровища – огромную коробку деревянных штампов, кардсток, украшения, чернила, дыроколы, резак,в общем полный комплект начинающего скрапера, и я сама не пойму как все-таки меня угораздило купить столько ненужных материалов потом, ведь у меня уже было так много нужного?)) Наверное, так начинался мой скрапоголизм)).  Хотя мой самый первый альбом был сделан из подручных средств и совсем недавно я рассказывала об этом в своем блоге

3.    У тебя бывают моменты, когда покидает муза? Как ты решаешь этот вопрос, чем и как вдохновляешься?

Да, конечно! Я же человек!)) Я устаю, мне хочется смены обстановки. Я просто откладываю все в сторону, и занимаюсь чем-то другим – музыка, кулинария, книги, дети, муж, друзья, наша церковь… Всегда есть чем заняться) Кроме этого я приняла твердо решение никогда не брать заказы на огромное количество свадебных приглашений, например, потому что такое занятие просто-напросто убивает творчество и лишает ручную работу очарования. Да, я делаю пригласительные, но только для близких друзей. Да и многим мастерицам мне хочется сказать: не убивайте творчество рутиной! Пока вы не будете любить само творчество и то, что вы делаете ваши работы не будут касаться душ и сердец. А если вы увлеклись скрапбукингом только ради того чтобы продавать и зарабатывать сразу и много, то.. то это печально))

4.      Если представить, что в твоей жизни не было бы скрапбукинга, чем бы занимала это свободное время?

Я почти ответила на этот вопрос выше. Наша семья христианская и церковь занимает в нашей жизни важное место. Общение в церкви, с друзьями, помощь и забота о людях, это тоже занимает мое свободное время. Музыка неотъемлемая часть моей жизни, я пишу песни о Боге, о любви, для себя и друзей. Я очень люблю отдыхать с друзьями, пикники, настольные игры. Да столько вокруг много интересного!

5.      Есть ли ещё какие-то виды творчества, которыми ты занимаешься? Если нет, то есть ли такие, которые ты хотела бы освоить?

Ну про музыку я уже написала. Если кулинарию считать творчеством, то вот этим видом творчества я тоже занимаюсь. Если же что-то типа тильд, декупажа  или мыловарения, , то я столько много еще не открыла для себя в скрапе, что пока не думаю о других видах творчества, именно в вопросе их освоения.

6.      Возможно, вопрос не совсем по теме, но всё-таки, какая музыка в твоём плейлисте? Любишь ли ты вообще музыку и какую? Какое место она занимает в твоей жизни?

И снова про музыку))) Спасибо за вопросы. Очень даже в тему. Вы как-будто точно знали о чем меня спросить. J Музыка очень очень разная! От классики до кантри. Я точно не люблю клубные миксы, потому что мне скучно)) и шансон, потому что тема слишком далека от меня. На данный момент жизни у меня в плейлисте очень много саундтреков из любимых фильмов, христианские песни о Боге, и мой неизменный фаворит Latina, я очень люблю песни на испанском языке.

7.      Катя, у тебя есть какие-то определённые вещи в скрапе, без которых не обходится ни одна твоя работа, которые ты считаешь главными?

Ну конечно же это бумага! Самый мой любимый материал. Если американский стиль, то дудлинг (ручка) и брызги тушью или спреями. Если шебби, то без пуговиц, цветов, кружева и белой акриловой краски никуда.

8.      Интересно было бы узнать, как была создана первая работа (проданная)? Трудно ли было начинать?

Я помню, что это была открытка. Продавать свои работы буквально меня заставили)) Это было очень трудно, потому что предпринимательская жилка у меня оооочень слабенькая)) Мне трудно было назначить цену, мне все время казалось, что это слишком дорого и мои открытки уж слишком сырые (что было абсолютно не преувеличено), особенно когда заказчики члены нашей большой семьи, да еще и не хотят бесплатно. В общем, пришлось очень много преград преодолевать, и для начала я стала повышать свой уровень.. Да и сейчас я всякий раз очень волнуюсь понравится или нет, все ли надежно приклеено, а вдруг, о ужас, отклеится!)) Я люблю  проводить мастер-классы, вот этот способ зарабатывать на хобби мне нравится больше всего!

9.      Есть ли мастера, работами которых ты восхищаешься (говоря именно о скрапе)? Может ты даже училась на их работах?

Конечно! И это должно быть у каждого. В каждом деле есть у кого поучиться. У меня очень много любимых: Вика Клабукова Fleer, я побывала у нее на мастер классе и это был большой прогресс для меня,  Женя Петцер, Дина Ахметова, Екатерина_Ко и многие многие другие замечательные мастерицы!

10.  У тебя есть любимый стиль и техника в скрапе? Какой бы хотела освоить в совершенстве?

Микс американского стиля и фристайла, shabby chic. Я думаю, что мне еще есть куда расти в этих стилях. Я не очень люблю винтаж, но пытаюсь преодолеть эту нелюбовь и сделать его доступным мне.

11.  Какие скраповые работы у тебя получаются легче всего (странички, открытки, альбомы, блокноты и т.д.) и почему?

А вот на этот вопрос я однозначно ответить не могу. Потому что зависит от ситуации, настроения. Блокнот сделала в своей жизни лишь раз и здесь мне надо еще много тренироваться и развиваться. Но пожалуй, работать с фотографиями, историями, мне нравится больше всего! Ведь согласитесь, скрапбукинг – это не открытки, коробки, конверты для денег, обложки на документы и блокноты. Скрапбукинг это способ остановить мгновение и запечатлеть его, сохранять воспоминания с помощью фотографий и оформления, чтобы потом холодными зимними вечерами или теплыми летними, сидя вместе со своими детьми, братьями, сестрами. родителями, бабушками и дедушками – вспоминать: плакать, смеяться и просто быть счастливыми в этот момент.

12.  Как ты создаёшь свои работы? Ты всегда чётко представляешь, как она будет выглядеть или же больше импровизируешь?

Очень редко я четко представляю, в основном это импровизация, хотя я всегда стараюсь сразу продумать какие детали, техники и идеи будут объединять мою работу, особенно если это альбом.

13.  Какая твоя глобальная цель в скрапе, если можно так сказать? Есть ли предел, которого ты хочешь достигнуть?

Я бы очень хотела попробовать себя в создании коллекций бумаги, проводить больше мастерклассов, иметь свою скрапстудию, хотя бы раз побыть в команде дизайнеров какого-нибудь блога производителя. И я очень хочу заскрапить всю историю нашей семьи)

14.  Был ли момент, когда скрап не приносил удовольствия и хотелось всё бросить? Как ты с этим справилась?

Да, был… Это было в самом начале. Когда обратной связи в блоге не было, когда участие в челленджах не находило отклика, особенно когда я начала осознавать какой низкий уровень у моих работ. Да, творчество никто не отменял, но если вы действительно хотите расти, то нужна критика и здравый смысл. Вот мне казалось что я никогда не смогу научиться многослойности, например, или много детальности.

15.  Расскажи о своих достижения в скрапбукинге? Что они для тебя значат?

Ну я не буду все ТОПы перечислять, а то уж совсем нескромно)) скажу только что дважды была в ТОПах в международных блогах – в СкрапАфрике и в польском блоге Scrapmap.  На данный момент я с радостью состою в команде трех замечательных блогов – Арткладовая, Scrapcraf и Сохраняя лучшее. Для меня они значат многое: теперь я понимаю, что мой уровень начал расти, теперь я могу продолжать развитие бок о боком с прекрасными мастерицами.

16.  Какой бы вопрос ты задала следующей мастерице?

Как ты относишься  к скраплифтингу?

и традиционно: Вопрос от предыдущего мастера Татьяны Дудкиной: Расскажи про свою систему организации рабочего уголка? :)

Несколько месяцев назад я сняла видео про мою скрапкомнатку, посмотреть можно здесь http://www.littlehobbyforme.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9.html
Но сейчас у меня немного изменился рабочий стол. Теперь на рабочем столе я максимально сосредоточила всякие разные мелочи, краски, пудры и нужные инструменты. Цветной чипборд, наклейки, бумажные скотчи,  картинки я храню в коробочках, которые сложила из листов бумаги 30х30, получилось очень удобно. Теперь у меня все перед глазами, все под рукой. Вот несколько фотографий моих коробочек:

Кроме коробочек я использую баночки для специй (икеа, привет!) и храню там листички, тычинки, пайетки, плоские цветы, пуговицы:

А в круглой жестяной коробочке маленький чипборд, некрашеный:

Бумага, кардсток, инструменты, штампы и т.д. лежат в ящиках и шкафчиках

Вот и всё :) Спасибо Катюше за интереснейшее интервью и вкусные фотографии.
Вам отличного настроения, мои дорогие, и творческого вдохновения! А я ухожу в поиски новых талантов ;)

You Might Also Like