Обзор продукции Scrap Ego: гессо или грунт

9:30


С давних времён людям приходится выбирать, сравнивать и сомневаться... :) Бэтмен или Супермен? Терминатор или Рокки? Сегодня же на повестке дня: ГРУНТ ИЛИ ГЕССО? С вами снова Вовк Екатерина и рубрика "Обзор продукции Scrap Ego". Итак, рано или поздно новички, да и уже опытные мастера попадают в магазин с товарами для микс-медиа и не могут выбрать между гессо и грунтом. А всё потому, что это довольно коварные баночи, которые не выдают сразу все свои секреты :)) Помните "Дневник покорительницы микс-медиа" с моими душевными муками по поводу этого вопроса? Пора расставить все точки на "і" и послушать мнение нашей дизайн-команды по поводу этого вопроса. И советую заглянуть в не менее увлекательные обзоры, которые мы обсуждали ранее: 

В линейке товаров Scrap Ego есть белый грунт, белый гессо и чёрный гессо. Всё-таки при первом заказе я не смогла выбрать между гессо и грунтом, поэтому в порыве экспериментаторства заказала всё сразу :)) Если с чёрным грунтом всё более-менее понятно, ведь он кардинально отличается цветом, то разницу между белым грунтом и гессо я попробую описать своими словами. На первый взгляд, они одинаковы и можно выбрать любую из баночек. При детальном же изучении можно заметить, что гессо более жидкий и даёт более матовую бархатную поверхность, в то время как грунт даёт больше гладкую глянцевую поверхность. Но это образно! И совсем не значит, что после нанесения вы увидите перед собой бархат :)) Грань очень тонкая! :) Остаётся полагаться лишь на свой вкус. Я, наверное, проголосую в пользу гессо :)



olenadole Надя Биловоденко -Наконец-то самое интересное в нашей рубрике! Самые-самые важные складовые миксед-медии! Грунты и гессо или джессо. Для чего? Чтобы защитить нашу с вами бумажку, чтобы красочки в дальнейшем ложились ровненько. Я обычно наношу, если это альтер скрап - то и грунт и гессо, по очередно. А еще, раз уж мы с вами откровенничаем - вот бывает, делаешь, делаешь, тебя несет, вдохновение прет, ВАУ, красоту делаешь! Потом, что-то или кто-то тебя отвлекает, ты идешь по другим (читай домашним делам), через некоторое время возвращаешься к проекту, и О БОГИ!!! Да неужели сие делала Я??? Да где ж мои глаза были!!! В первую минуту, в порыве, можно все выбросить, но мой вам совет - друзья грунт и гессо вам в помощь. Просто берем кисточку пошире и закрашиваем УСЕ)))) И начнием снова. В итоге, предыдущий фон и старания видны за счет неожиданной многослойности!


Мой фаворит в этой линейке - это беспорно, Черный гессо. Это темные фоны, это потрясающие акценты, это любовь с первой капли. Кстати, в баночке он вроде как немного сероватый, взболтайте, перемешайте, нанесите в два-три слоя и да прибудет с вами Черная сила Гессо! Пример использования почти всей линейки сразу)))) Здесь кстати видео есть как фон с нуля сделать.


Алёна Гармаш: "Ни одна работа без этой чудесной баночки не обходится;) Я безумно полюбила не только тонировать бумагу, но и делать брызги и именно грунтом! Если взять его на мягкую кисть и "постучать" над работой, получатся интересные летящие полосочки ;)


Если кисть намочить, затем окунуть чуть-чуть в грунт и постучать над работой - получатся разные кругленькие капельки. В общем, очень здорово, что можно регулировать характер брызг ;)
А еще на грунт очень хорошо клеить ткань к переплетному картону ;)


Грунт более гладкий, гессо - матовый и оооочень красивый!!! По характеру они очень разные! И сейчас я точно знаю, что нужны в деле обе баночки ;)

Например, свои коробочки я обязательно сначала грунтую. Эту я покрывала гессо, получается как будто беленая стена в сочетании с текстурной пастой ;) В гессо спреи впитываются лучше, с грунта легче смываются.


С прогрунтованной поверхностью можно смело экспериментировать! Я так боялась всегда наносить спреи! И тут пшикнул сверху спрея водичкой, еще и потеки красивые получил! Насыщенность можно легко менять прямо в процессе! Пока работа не высохла, можно что-то смыть, добавить акценты, на грунте такое волшебство происходит!!! Обязательно попробуйте, сравните!!!  И все благодаря хорошо подготовленной поверхности!
На черном гессо девочки творят такое!!! Для меня это космос и в прямом и в переносном смысле! Очень хочу попробовать в работе!!! И сделаю это обязательно в ближайшее время ;)"

Наташа Кузина: Основа всех основ - это конечно же грунт! Это тот материал на который лягут все остальные слои работы, это тот слой который будет держать все остальные слои-спреи,краски,пасты,медиумы... Именно поэтому к его выбору я всегда подхожу с особым вниманием и любовью) Наш грунт меня поразил тем, что после его высыхания на хлопковой основе он выравнивает ткань, производя впечатление, знаете холстики как будто "из под катка", честное слово!) Он очень хорошо впитывает краску, но если вдруг вам не понравился какойто ручеек или капелька не так легла, то вы смело можете стереть этих безобразников тряпочкой, пока они не высохли и продолжать творить. Грунт более плотный по своему составу, он подходит для "многослойных", таких, "по-настоящему миксмедийных" работ. Я всегда выбераю именно его,потому что до конца не осознаю, сколько слоев пасты и красок ляжет на работу) Наш Гессо, по сравнению с Грунтом, более "легок" по-составу, и при высыхании создается впечатление что холст покрыт твердым зефиром))такой он воздушный и легкий, и мне кажется что для работ где будут использоваться спреи и тоненький слой пасты - он идеальная основа!  Капли я тоже наношу им, потому что являюсь счастливым обладателем всех баночек) Черный Гессо люблю за глубину цвета которую он дает..

Особенно классный эффект "свечения" красок он дает когда его используешь в основе. Именно для демонстрации этого эффекта я сняла для вас небольшой мастеркласс)Приятного просмотра и творческих успехов и открытий!



You Might Also Like

1 коммент.

  1. Спасибо за обзоры! Очень интересно всегда читать такие статьи;) У меня нет грунта от ScrapEgo, но от себя добавлю, что гессо от ScrapEgo более меловой, гипсовый что ли... Текстура легкая, матовая поверхность, за счет своей более жидкой формы ложится ровно и не оставляет полос от кисти. Но для работ с обильным количеством спреев и красок требует дополнительного слоя грунта!

    ОтветитьУдалить

featured Slider

Технологии Blogger.

Labels

8 марта (1) акция (4) альбом (1) альтер-скрап (65) арт-бук (20) Блог-Хоп (5) блокнот (27) бумага (7) вдохновение (155) весна (1) видео-МК (2) винтаж (4) где купить (3) голосование (3) дневник покорительницы миксд-медиа (5) доска вдохновения (158) задание (215) задания с обязательным элементом (83) Идейник (70) интервью (7) Итоги заданий (116) итоги конфетки (6) итоги Музея (14) Клип-арт (1) коллекция (11) Конфетка (16) копилка идей (79) кракелюр (18) магазин (5) марафон (9) миксд-медиа (66) Минуты вдохновения (48) МК (109) Музей ScrapEgo (22) Набор в ДК (12) навстречу мечте (21) Наша ДК (81) новинки (14) Новый год (12) Обзор продукции (31) Обзор продукции Scrap Ego (19) Обсудим? (26) объявления (13) открытка (28) палитра (2) пд (4) поздравления (10) распродажа (1) репортаж (1) розыгрыш (7) рубрика DejaVu (7) свадебный альбом (1) сделано со ScrapEgo (206) скетчи (24) скидки (1) скрап-встреча (2) Скрап-новинки (19) скрап-пати (2) Скрап-хитрости (23) скрапакадемия (1) совместное задание (9) СП (34) спонсорство (1) стили в скрапбукинге (1) страничка (2) Страничные эксперименты (28) Субботнее утро (23) тег (1) тематические задание (1) фотозадание (3) холст (6) Цифровые отрисовки. штампы (2) LO (1) ScrapEgo (248)